空想世界

※戦闘キャラデータおよびドロップについては空想世界(戦闘キャラクター)を参照

象徴者:アンヤオグナ
副象徴者:ヒュドール、アマビエ
猫の国。元は「ファンシー世界」とされた。

ネコ荒野(?)

空想世界の入り口。特定のゲートをくぐる事により、行ける場所が変化する。

登場キャラクター

ながいねこ
マッシヴねこ ⇒ プロテインタブレット

行き先

ネコ曼荼羅通路
ジャンプ広場
イツモフタリエリア

ネコ曼荼羅通路

ランダムで大型のネコ曼荼羅が出現し、回転ネコイベント(ニャンニャンナイトフィーバーと呼ばれる事が有る)が見られる。

登場キャラクター

(回転ネコ)

行き先

雨のネコ草原

雨のネコ草原

中央に謎のネコサークルが有る。
殺し屋は特定のポイントを通過する度ランダムで出現。
ごぜは元々ジャンプ広場(?)で一体のみ確認されたが、Ver.0.3にてこちら側へ移動&量産化された。

登場キャラクター

殺し屋
ごぜ
(ラッキーローゼ)

行き先

ロケット発射場
晴れのネコ草原

ロケット発射場(?)

ネコ型の施設が有り、作動させるとハカセ(不開世界)のホログラムが出現、イベントが発生し、イツモフタリエリアで変化が起こる。覚醒により元に戻る。

登場キャラクター

ハカセ
ごぜ
(ロケット)

晴れのネコ草原

空想の追加情報エリア。

登場キャラクター

ネコ大王 ⇒ 果汁100%ジュース or パワフルゼリー or 小魚チップス or バラエティバーガー or ハピネスケーキ or 宝ノ毟身
ながいねこ
キャンディ・ボム

イツモフタリエリア

イツモフタリは弱い割に片持ち。
爆発した場合は、赤い本でも無い限り倒せない。

登場キャラクター

イツモフタリ

行き先

アクム洞

アクム洞

赤・青・黄の可動の岩(ねこ岩)があり、これらを全てを所定の場所にセットすると道が開かれる。
アクムネコは倒してもすぐ復活するが、岩をセットする毎に消滅して行く。また、ドリームキャッチャーを持っていると戦闘を回避できる。
サブボス撃破数(⇒エンディング条件)16以上でアスラ・オニロが出現。

ガラクタ交換者と同一グラのキャラ(ファイル名「影」)が居るが、登場したのはこちらが先(ガラクタ交換者がVer.Vで登場したのに対し、こちらはVer.0.09以前から出現)。

登場キャラクター

アクムネコ
アスラ・オニロ
(影)

行き先

学校(廃墟世界)

ジャンプ広場(?)・ニャーコ家前

登場キャラクター

ながいねこ
マッシヴねこ ⇒ プロテインタブレット
(アイテム星) ⇒ よくわからないもの or ルアー or お料理券 or 片塊

行き先

飛行物体外部
ニャーコ家

ニャーコ家

みかん箱。

登場キャラクター

ニャーコ ⇒ ニャーコサイン

飛行物体外部

殺し屋は特定のポイントを通過する度ランダムで出現。

登場キャラクター

殺し屋
(アイテム星:序盤) ⇒ よくわからないもの or ルアー or お料理券 or 片塊
(アイテム星:中盤) ⇒ よくわからないもの or ルアー or お料理券 or 片塊 or 劫初の石 or シンカノカテ(器用)

行き先

飛行物体内部

飛行物体内部

象徴者アンヤオグナが居る。
スイッチは、確率(不思議世界潜入時)もしくはニャーコ家のスイッチをONにしている事でうまく作動。
戦闘モードになるとマガツネコが出現するが、アマビエを撃破すると消滅。マガツネコも固有のアイテムをドロップするので要注意。

登場キャラクター

アンヤオグナ ⇒ アンヤオグナ
アマビエ ⇒ 写し紙
ヒュドール ⇒ しゃぼん玉セット
うさぎコック
マガツネコ
(殺し屋)
(ファンシーUFO)

行き先

飛行物体外部
ヤヒクラゾーン(不開世界で紹介)

黒い少女エリア[空想ver.]

登場キャラクター

(黒い少女/B子)

  • 最終更新:2015-11-17 02:09:16