廃墟世界

※戦闘キャラデータおよびドロップについては廃墟世界(戦闘キャラクター)を参照

象徴者:イメロキオク
副象徴者:ベイアゼイゲル、ヒドゥン
至る所に十字の形状が見られる。

パイプエリア(?)

廃墟世界の入り口。アスレチック?

登場キャラクター

廃墟住人 ⇒ 土の小瓶
さすらいコック(会うには樹海世界の路の仮面から)
(アイテム星) ⇒ ルアー or よくわからないもの or お料理券 or 片塊

行き先

廃墟広場

廃墟広場

キノコとガラスケースが散見される。

行き先

ホテル
汚濁広場
白虚
赤い小部屋
泡エリア(深海世界)

十字状の音の鳴る床とゴミ箱が有る。
ランダムでガラクタ交換者が出現。

登場キャラクター

(ガラクタ交換者/影)

行き先

廃魚エリア

廃魚エリア

ランダムで魚達の目が光っている。そのまま進むと…?

登場キャラクター

(廃魚/航行魚)

行き先

道路広場(街世界)

赤い小部屋

二個有る。

登場キャラクター

ヒドゥン ⇒ 糸くず

行き先

シジマエリア(⇒ヒトヤ)

シジマエリア

上下左右にループする、迷路のような場所。ループの繋ぎ目がターンポイント、スイッチに辿り着ける。
スイッチは全部で4つ有り、全て作動させる事でシジマ・ヒトヤが出現。

登場キャラクター

シジマ・ヒトヤ ⇒ 劫初の石 or バラエティバーガー
シジマ・キューブ
さすらいコック

汚濁広場

ランダムで刺客が出現。

登場キャラクター

がらんどう
刺客

行き先

学校
廃口(不開世界)

学校

廃墟世界の追加情報エリア。3階建てであり、教室が階段代わり。
部屋に変化が起こった後、ロッカーを連打すると屋上へ行ける。
屋上ではサブボス撃破数(⇒エンディング条件)16以上でアスラ・カウダが出現、撃破する事で帰り道が開通。

登場キャラクター

廃墟住人 ⇒ 土の小瓶
人柱
刺客[跫]
アスラ・カウダ
(アイテム星) ⇒ ルアー or よくわからないもの or お料理券 or 片塊 or 劫初の石 or シンカノカテ(器用)

白虚

心傷値26以上で謎の球体「廃墟幻想」が出現、幻虚へ行けるようになる。

行き先

幻虚

幻虚

雨の降るエリア、boxという小部屋群、絵の通路、風船の通路で構成される。
「幻虚」は雨の降るエリアのマップ名であり、他のエリア(完結版で追加)もこれに含めるかどうかは不明。
心傷値26以上+絵の通路の仕掛けを響く事によって動作させる(この場合逃げ切れる)事で、あおのしょうじが出現。
boxでの無限ループは、不開世界の情報が登録される事により解除される様子。
ここの音楽はヒミツのジュークボックスに収録されている。

登場キャラクター

あおのしょうじ ⇒ 再誕のコトダマ or 治癒のコトダマ
(キフォス)
(赤いしどのこ?)
(風船)
(orzの体勢を取るなにか)

行き先

みこし洞(街世界)
デジタル花畑(不開世界)
白虚
ホテル終着

ホテル前半

黄色いナメクジのようなアメーバのような巨大生物に半分覆われている(右辺りの暗い部分に触れると上の方を見る事ができる)。
各所に「王様」なるキャラクターと、それを奉る者達の像や絵が有る。

登場キャラクター

(キフォス)
(キフォス像)
(ホテル巨大スライム?)

行き先

ホテル迷路
寒暑エリア
白い少女の家

寒暑エリア(火の扉)

石碑のようなものに触れる事でベイアゼイゲルが出現。

登場キャラクター

ベイアゼイゲル ⇒ 放熱する鉱石
廃墟いす ⇒ サイの目木材
(ラッキーローゼ)
(冷凍廃墟いす)
(冷凍蟹)
(各種意味深オブジェクト)

行き先

極寒の地(入り口部に「廃墟凍結機」が有るため、氷結対策が必要)

極寒の地(火の扉分岐)

かたりべ荘(世界)の樹海の部屋のクーラーをONにしておくと、行ける場所が増える。
白い少女の好感度を上げて行くとかまくらが開き、白い少女の家へ簡単に行けるようになる。

登場キャラクター

(白い少女/W子)
(冷凍廃墟いす)

行き先

セルル雪原(樹海世界)
ヒモ雪原(樹海世界)
白い少女の家

白い少女の家(W子ハウス)

白い少女の好感度を上げると奥の部屋へ行ける。
黒い少女の好感度を上げると、最初の部屋に黒い少女が出現。
黒い少女未出現の場合、奥の部屋で窓を見ていると…?
心傷オーバーした状態で白い少女に会うと…?
ここの音楽はヒミツのジュークボックスに収録されている。

登場キャラクター

(白い少女/W子) ⇒ シンカノカテ X(6種の内のどれか)、好感度によっては白い本
(黒い少女/B子) ⇒ シンカノカテ X(6種の内のどれか)、好感度によっては黒い本
(赤い少女/R子)

ホテル迷路(花回廊と客室)

アイテム星のある部屋では、ランダムで刺客が出現。
黒い少女に8ヶ所全てであげきってた場合、ハズレ部屋の帰りに白い少女の家へ出る。

登場キャラクター

刺客
(キフォス)
(アイテム星) ⇒ ルアー or よくわからないもの or お料理券 or 片塊

行き先

ホテル終着
白い少女の家
廃棄場(電脳世界)

ホテル終着(イメロキオク空間?)

象徴者イメロキオクが居る。
上部の部屋は黄色い液状の何かで満たされている。
ファイル名によれば「4F・屋上」。
不開世界へ行ける段階になると壁に変化が現れ、幻虚(box)へ行ける。

登場キャラクター

イメロキオク ⇒ イメロキオク
イメロロギオン
(キフォス)
(アイテム星) ⇒ ルアー or よくわからないもの or お料理券 or 片塊

行き先

幻虚
ヤヒクラゾーン(不開世界で紹介)

黒い少女エリア[廃墟ver.]

黒い少女が大きく見える。

登場キャラクター

(黒い少女/B子)

  • 最終更新:2015-11-17 02:16:29